Мартынов Александр Ильич
Мартынов
Ильич
гвардии младший лейтенант

История солдата

Мартынов Александр Ильич родился в 1918   в д. Вологино,  Калининского района, Калининской области. В 1939 году он женился, а в августе 1940 у него родилась дочь (моя мама). Призван в армию в 1940 году. Имел звание гвардии младший лейтенант. Был командиром стрелкового взвода 5 возд. дес. гв. дивизии. 21 августа 1943 года получил осколочное ранение колена. После ранения служил командиром взвода 45 стрелковой дивизии. Погиб 26 января 1944 г. близ с. Тыновка Маньковского района Черкасской области. Моя бабушка - Мартынова Клавдия Ивановна (1920 года рождения) - замуж больше не выходила. Она всю жизнь оставалась вдовой погибшего солдата. Прожила 95 лет. Имя моего деда внесено в Книгу памяти Тверской области.

Место рождения д. Вологино Тверской области

Не известен.