Мартынов Александр Николаевич
Мартынов
старший инженер-лейтенант

История солдата

Мой отец родился 30 ноября 1923 г. в Рузаевском районе Пензенской области. В 1941 г. после окончании 10 классов школы был призван  в ряды Советской Армии, направлен на учебу в летную школу и с мая 1943г.до  февраля 1946г. служил в должности гвардии сержанта воздушным стрелком-радистом в 2 АЭ 52 гвардейского авиаполка ВВС Тихоокеанского флота. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях с японцами на Дальнем Востоке награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", грамотой и благодарностью командования Тихоокеанского флота. Моему отцу в числе отличившихся краснофлотцев, старшин и офицеров кораблей и частей Тихоокеанского флота Приказом № 372  Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность. Отец награжден орденом Отечественной войны II степени.

Мой сын родился после того, когда мой  отец ушел из жизни в 1987г, и про своего деда - защитника Отечества - сын узнал от меня. Мы вместе с сыном гордимся своим отцом и дедом и вседа будем чтить память о нем.