Мартынов Андрей Семёнович
Мартынов
Андрей
Семёнович
Рядовой красноармеец Краснознамённого полка войск ОКВД. / Сапёр

Мартынов Андрей Семёнович (1907г.-1988г.)

Мартынов Андрей Семёнович - участник Великой Отечественной войны 1941-1945. Родился 11 сентября 1907 года в селе Горяйновка, Саранского района, Мордовской АССР, в многодетной крестьянской семье. В июле 1941 года был призван Саранским Военном Комиссариатом  в ряды Красной Армии на защиту Отечества от фашистских захватчиков. Службу проходил в звании рядового красноармейца Краснознамённого полка войск ОКВД. Награждён правительством СССР за боевые заслуги Орденом Славы III степени и различными медалями.  Андрей Семёнович был участником  битвы на Курской дуге. Дошёл до Берлина. В 1945 году демобилизовался. В мирное время продолжил  трудиться в Сельскохозяйственной отрасли народного хозяйства колхоза 1 Мая Кочкуровского района МАССР. Мартынов А.С 21 февраля 1988 года ушел из жизни, но достойная память о нём сохраняется в сердцах его двоих сыновей, внуков, правнуков и праправнуков.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Уроженец села Горяйновка, Саранского района, Мордовской АССР