Мартынов Григорий Иванович
Мартынов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед, Мартынов Григорий Иванович, был призван в армию 29 августа 1941г. Тобольский военкоматом и был распределён в распоряжение Называевского РВК, как и его родной брат Александр. Похоронка пришла в 1942г. Где указано, что был воином в 661 ли стрелковом полку и погиб 20.07.1942г.  верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. Похоронен в лесу д. Присморьжье Старорусского района Ленинградской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия,Тобольский район,д. Рогалиха

Боевое подразделение Называевский РВК
Завершение боевого пути СССР, д. Присморьжье, Старорусский район, Ленинградская лбл.
Принимал участие 661й стрелковый полк

Воевал в 661 стрелковом полку , сдерживали наступление гитлеровцев в районе д. Присморьжье Старорусского района. Так называемый Демянский котел.

О дедушке

Из рассказов мамы, ей было 5 лет. Она хорошо помнит, как его и односельчан мужчин, посадили на телеги и повезли в город. Как ребятишки долго бежали за ними, и плакали. Папа её поцеловал перед отправкой.