Мартынов Михаил Григорьевич ,1919г.р.
Мартынов

История солдата

Мы внуки,своего деда не видели как и не видел его мой отец, который родился после призыва его в армию в сентябре 1940 года. Знаем по сообщению Бежицкого горвоенкомата Брянской области от 07.09.1949 года он проходил службу под Ленинградом, почтовое отделение М306, почтовый ящик М563, полуостров г.Ханко. В нашей семье мы всегда чтим память нашего деда и всех павших Защитников Нашей Родины в боях с немецко - фашисткими оккупантами. Фотографии деда не сохранились,во время отступления в 1943 году немцы спалили в деревне половину домов, так рассказывала бабушка.

Боевой путь

Призван в ряды Советской Армии 28сентября 1940года Орджоникидзеградским РВК Орловской области (после стал Бежицкий горвоенкомат г.Брянска ). Воевал на Ленинградском фронте в должности сапера 342 сп, 136 сд.Погиб в бою 21 августа 1942 года.Похоронен в районе Усть-Тосна отм. 14,0. Ленинградской области.