Мартынов Михаил Никанорович
Мартынов
Никанорович
Сержант / Хим.инструктор

История солдата

Призван в армию в августе 1941 года.В составе 896 артиллерийского полка 331 стрелковой дивизии прошёл путь от обороны Москвы в декабре 1941 года до операции по освобождению Праги.Награжден орденами «Красного знамени» ,орденом «Славы Ш степени», а так же медалями «За оборону Москвы»,»» «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение Праги» , «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Из наградного листа «Сержант Мартынов во время боев в районе дер.Дойч-Тирау, находясь с орудием прямой наводки в боевых порядках пехоты,совместно с расчетом уничтожил 2 орудия противника вместе с прислугой,подбили самоходное орудие и из личного оружия убил 42 немцев.Во время боев за город Хайличенбайль заменил раненного наводчика и уничтожил 1 орудие Л.Т.О, 2 станковых пулемета вместе с прислугой и до 25 солдат и офицеров противника.»

Воинская специальность Хим.инструктор
Место рождения Село Улемль