Мартынов Василий Григорьевич
Мартынов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Войну встретил во время несения службы в городе Киеве в составе 40 авиабазы стрелком. В ночь с 21 июня на 22 июня 1941 года находился на посту. Во время бомбардировки немецкими самолетами 22 июня 1941г первые бомбы взорвались рядом с ним. Он чудом остался жив. Принимал участие в боях с 22 июня 1941 по 23 сентября 1941 на территории Украины. 23 сентября 1941 был ранен в левую ногу. В следствии ранения был пленен и находился в плену с сентября 1941 по январь 1943г. Освобожден войсками Советской Армии. После прохождения спец-проверки в июне 1943 был направлен на работу в угольную промышленности.

За участие в боях по защите СССР и полученное при этом ранение достоин награждения медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Чувашская Республика, Цивильский район, село Рындино

Боевое подразделение 40-я авиабаза
Плен с 23.09.1941 по 01.1943

Начало войны

В ночь с 21 июня на 22 июня 1941 года находился на посту. Во время бомбардировки немецкими самолетами 22 июня 1941г первые бомбы взорвались рядом с ним, чудом остался жив.

После плена

После освобождения из плена, после допроса, и после прохождения проверки в июне 1943 был направлен на работу в угольную промышленности. Работать было тяжело. Спали на одних нарах по несколько человек рядом.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

После войны

После войны устроился работать в Чебоксарский Хлобчатобумажный комбинат составителем поездов железнодорожной ветки.