Мартынов Витольд Иванович
Мартынов
Витольд
Сержант / Школа младших командиров минёрного подразделения
Воинская специальность Школа младших командиров минёрного подразделения
Место рождения Москва

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Школа младших командиров минёрного подразделения, 355 стрелковый 378 Невельской дивизии.
Завершение боевого пути Трижды ранен, демобилизовался в мае 1945
Принимал участие Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Прибалтики. Трижды ранен.

История деда моей жены.

Рассказал он мне эту историю на балконе, покуривая сигаретку CAMEL. Решил Он со своими друзьями сослуживцами приготовить обед на костре, по скольку он был самый молодой его отправили за водой. Дали котелок и указали направление, не успел он пройти и десяти шагов, как вдруг какая-то огромная рука схватила Его и отбросила на несколько метров. Когда Он оклемался и вернулся на место где должны были готовить обед, то обнаружил, что на том месте где горел костёр была огромная воронка, а все его друзья убиты, а с ними он прошёл уже не один бой. Но и ещё один момент в этой истории меня заинтересовал, Он сказал, что рука Его схватила и отбросила до взрыва, как будто кто то пытался Его спасти от неменуемой гибели. Вот такая фронтовая история была рассказана мне от непосредственного участника событий.