Мартюшев Алексей Иванович
Мартюшев
старшина / стрелок 892 артиллерийского полка, партизан

История солдата

Алексей Иванович был призван 1939, сначала служил на дальнем востоке. В 1941 году был переброшен на западный фронт. В первом бою выл контужен и попал в лагерь. Совершил побег и попал в партизанскую бригаду № 18 имени Фрунзеде. С приходом красной армии попал в 892 артиллерийский полк, был стрелком и разведчиком, дошел до Берлина. Имеет награды: "Орден Кравсной Звезды", "Отечественной войны второй степени", "Славы  третьей степени", медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Гермений в Великой Отечественной Войне 1941-1945", юбилейные медали.

Имеет ранения, инвалид ВОВ.

Воинская специальность стрелок 892 артиллерийского полка, партизан
Место рождения Россия, Кировская область, Кайский район, д. Мартюшово

После войны

После войны Алексей Иванович работал в милиции оперативником и всегда изберался секретарем партийной организации.