Маругин Михаил Николаевич
Маругин
Ефрейтор / 82-й полк 23 дивизия НКВД- стрелок, 16 й минный батальон- разведчик

История солдата

Мой дедешка прошел всю войну, начиная с боев за Ленинград в районе Пулковских высот в 1941 и дошел до Кенигсберга. Демобилизован был лишь в конце 1946 года. На фронт дедушка ушел в должности стрелка в составе 82 полка 23 дивизии войск НКВД по охране железных дорог. С июля 1941  их дивизия вела бои по защите блокадного города в направлении << средней рогатки >>. Осенью 1941 был выписан из госпиталя, после тяжелого ранения.  Его направили  шофером на << Дорогу Жизни>> - доставлял в блокадный город продукты.  В 1942 был тяжело ранен. Был награжден медалью << За боевые заслуги >> , ранее << За оборону Ленинграда >>. Впоследствии был награжден орденом << Славы >>, орденом  <<Отечественной войны>>, орденом << Красного знамени>>, медалью  << За победу над Германией>> . Выйдя из госпиталя, дедушка до прорыва блокады в 1944 году воевол в составе 16 особого минного батальона в должности разведчика. После прорыва блокады участвовал в освобождении Кенигсберга, где и встретил победу.

Воинская специальность 82-й полк 23 дивизия НКВД- стрелок, 16 й минный батальон- разведчик
Место рождения Ленинград