Марухевич Константин
Марухевич
Константин
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка родился 1925г. в с.Михайловка Ошской области. В 1942г. ушел на фронт, ему было 17лет.Он воевал в составе первого Беларусского фронта, участвовал в освобождении многих городов и сел, так же участвовал в освобождении столицы Польши, Варшава и взятии Берлина.

Мой прадедушка был награжден орденами;Красной звезды,Отечественной войны,медалями;за отвагу,за освобождение Варшавы,за взятие Берлина и другими.

Прадедушка был несколько раз ранен и после выздоровления он возращался в боевой строй. После победы он продолжил служить в Германии. Домой он вернулся в 1949г. Прадедушка умер в апреле 2005г.

Правнук, Никита