Марухин Петр Григорьевич
Марухин
Младший лейтенант / Командир орудия 2 батареи

История солдата

Брат моей прабабушки, командир орудия 2 батареи, западный фронт, 1960 истрибительно-противотанковый артиллерийский полк, 124 гаубичный артиллерийский полк. Призывался и Курской области, Тимского р-на, с. Пахонок 29.011940 г. Дата окончания службы - 10.12.1946. Награжден 2 медалями “За отвагу”, “За победу над Германией”, “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”. Вернулся живой, жил и похоронен в Луганске.

Воинская специальность Командир орудия 2 батареи
Место рождения Курская обл., Тимский р-н, с. Пахонок

Боевое подразделение 1960 истрибительно-противотанковый полк, 124 гаубичный артиллерийский полк
Принимал участие Оборонительное сражение в Белоруссии,Смоленское оборонительное сражение,Ржевско-Сычевская наступательная операция,Оборона Москвы,Курская битва

Оборонительное сражение в Белоруссии, Оборонительная операция на рубеже Минского укрепленного района, Смоленское оборонительное сражение, Контрудары из района Бобр на борисовском направлении и из района Витебск на лепельском направлении,Наступательная операция на бобруйском направлении,Наступательная операция на смоленском направлении и сдерживающие оборонительные бои 22 и 29 А в районах Великие Луки и Торопец,Оборонительное сражение под Москвой,Оборонительная операция на малоярославецком и можайском направлениях, Калининская оборонительная операция, Тульская оборонительная операция, Оборонительная операция на дмитровском направлении, Контрнаступление советских войск под Москвой, Клинско-Солнечногорская наступательная операция, Тульская наступательная операция, Наступление на центральном участке фронта, Калужская наступательная операция, Наступательные операции на вяземском направлении, Болховская наступательная операция, Ржевско-Сычевская наступательная операция, Контрудар левого крыла Западного фронта в районе Сухиничи и Козельск, Ржевско-сычевская наступательная операция, Ржевско-Вяземская наступательная операция, Курская битва, Орловская наступательная операция, Контрнаступление советских войск в битве под Курском, Спас-Деменская наступательная операция, Наступательная операция в районе Ельня, Смоленская наступательная операция, Наступательная операция на Оршанском направлении, Витебская наступательная операция

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказ подразделения № 11 от 03.07.1944 г. "За то, что в бою при прорыве вражеской обороны 24.06.1944 огнем своего орудия уничтожил 1 пулемет, до 50 солдат и офицеров, что дало возможность нашей пехоте беспрепятственно продвигаться вперед".

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказ подразделения № 1/н от 06.02.1945 г. "За то, что в бою при прорыве сильно укрепленной вражеской обороны 14.01.1945 г. под сильным артобстрелом противника, рискуя своей жизнью, выкатил орудие на открытое пространство и прямой наводкой уничтожил: 2 таковых пулемета противника

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Указ Президиума ВС СССР от 09.05.1945 г.