Марунин Иван Петрович
Марунин

История солдата

Родился 7 сентября 1925 года в селе Кормша. Весной 1943 года Ивана Петровича забрали в армию, а в сен­тябре попал на передовую, где вскоре получил тяжелое ране­ние в ногу и шесть с половиной месяцев лечился в госпитале. После госпиталя получил направление в г. Ижевск в авиаци­онную школу. Три месяца постигал Иван Петрович премудрос­ти авиационного оружия и устройство самолетов ИЛ-2. После успешного окончания школы, где он стал мастером авиацион­ного вооружения, его направили на Третий Прибалтийский фронт, в 958-й штурмовой авиационный полк.

В начале 1945 г. был ранен в бою, и потому Победу встретил в госпитале, который находился в Дмитровском районе поселка Ганино. После лечения был комиссован домой.

За проявленное мужество и героизм награжден орденом Оте­чественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией», имеет юбилейные награды.