Марунов Анатолий Павлович
Марунов
Анатолий
Старшина / Механик-водитель

Танкист.  Старшина. Родился в 1923 году в деревне владимировке Воскресенского района.

В 1942 году призван в Красную Армию, прошел краткосрочное обучение по вожденеию танка.

Летом   1943 , будучи водителем  танка  Т-34 , сержант Марунов при выполнении боевой задачи в боях на Курской дуге уничтожил три вражеских танка. С наступающими частями танк Марунова прошел боевой путь до Чехословакии.

Тяжелые бои завязались в феврале 1945 года на гронском плацдарме у села Солдины. Экипаж боевой машины в этих сражениях поджег и уничтожил 18 танков противника, большое количество автомашин и бронетранспортеров.

За подвиг, совершенный в семидневных боях на плацдарме за рекой Грон, гвардии  старшему сержанту Анатолию Павловичу Марунову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Горьковская область

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Курская дуга, Ясско-Кишиневская операция, освобождение Будапешта , Белграда и Праги

Награды

Звезда Героя Советского Союза, Орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Партизанской Звезды 3 степени (Чехословакия), Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени,...