Марус Савелий Яковлевич
Марус
Савелий

История солдата

Мой дедушка родился в селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области (Украина) 12 апреля 1926 года.

Был призван на военную службу в ряды Красной армии в 1943 году. Воевал под городом Харьковом. В одном из боев получил серьезное ранение в ногу, попал в госпиталь. В результате ранения получил 2 группу инвалидности и был демобилизован. Имел боевые награды и ордена.

После войны работал бригадиром тракторной бригады в родном селе Губовка. С 2011 года проживал в городе Светловодске Кировоградской области (Украина).

Умер 14 ноября 2016 года в городе Светловодске Кировоградской области (Украина). Похоронен на кладбище в родном селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области (Украина).

Место рождения c. Губовка Компанеевского р-на Кировоградской обл. (Украина)

Госпитали Военный госпиталь г. Харькова (Украина)