Марусев Афанасий Архипович
Марусев
Афанасий
Архипович
младший сержант / железнодорожник

История солдата

Мой дед Марусев Афанасий Архипович был призван по мобилизации Кунцевским РВК Московской области 15.12.1941 года и зачислен рабочим в  21 отдельный Восстановительный железных дорог батальон в котором проходил службу до 15.09.1942 года. С 15.09.1942 по 27.04.1946 года проходил службу  в должности начальника станции 2 отдельной эксплуатации железных дорог роте.

Воинская специальность железнодорожник
Место рождения Смоленская область, Посинковский район, д. Могорец

Боевое подразделение 21 отдельный восстановительный железных дорог батальон
Завершение боевого пути Демобилизован на основании указа президиума верхового совета СССР от 25.09.1945

Мой дедушка .

Я хорошо помню своего дедушку, хотя была маленькая и жили мы с родителями очень далеко от него. Каждое лето родители привозили меня в город Апрелевку Московкой области Наро-фоминского района, где жили дедушка и бабушка на каникулы. На стене в доме висел портрет деда, но никогда мы не видели его с военной форме. Дед не любил говорить о Войне. Единственное, что я от него слышала, так это то, что страшнее нет ничего в этой жизни и все фильмы о фронтовых днях не могут передать того, что происходило на войне. Дедушка и после войны продолжал до самой смерти работать на железной дороге.