Марушевский Виллен Иванович
Марушевский
Виллен
подполковник

История солдата

Родился на Украине 20 мая 1923 года, в селе Большая Терновка Крыжопольского района Винницкой области. На фронт ушел в 1941 году рядовым. В августе 1942 года был ранен в ногу и контужен в боях на Южном фронте при защите г.Таганрога, будучи командиром орудия. награжден орденом Красной Звезды. В 1942 г.был курсантом Хабаровского артиллерийского училища. Награжден орденом Красной Звезды за мужество и отвагу в боях по освобождению Прибалтики. после окончания ВОВ служил в Омске, так же служил в Германии в составе ВС Советской Армии. Демобилизован в 1968 году.Трудился в качестве инженера по гражданской обороне. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Имеет 22 медали, в т.ч. "Победа над Германией",  "Победа над Японией", "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За освобождение Чехословакии".  Всегда принимал участие в Парадах Победы. И сейчас, мы, его дети и внуки, хотим чтобы память о нем осталась не только в наших сердцах.