Марушин Иван Алексеевич
Марушин
Старший лейтенант,Командир саперной роты

Был призван в 1941 году...до апреля 1942 года обучал бойцов военному делу.В апреле был отправлен на фронт.
Защищал города Воронеж,Орел,Харьков.. Погиб 7 сентября 1943 года в селе Соколово,Змеевского района Харьковской области.

Елагина Антонина Ивановна (одна из дочерей)

"Мой отец,Марушин Иван Алексеевич, родился в сентябре 1910 года в деревне Тачиха Сузунского района Новосибирской области,откуда в 1932 году его призвали в армию,служил он на Дальнем Востоке.
В годы службы отца семья переехала в Новосибирск.После армии отец работал комендантом на центральном телеграфе.
Сколько помню отца,он все время призывался на осенние и весенние сборы,где обучал солдат новобранцев в городах Бердске,Чите,Гурьевске.
Отец принимал участие в военных событиях на озере Хасан.
Когда началась война,в семье было трое детей:я старшая с 1931 года рождения и два брата с 1936 года и 1938 год,в 1942 году,уже после призыва отца родилась младшая сестра.
Отца призвали в 1941 году,и он до апреля 1942 года обучал бойцов военному делу.В апреле был отправлен на фронт.Он защищал города Воронеж,Орел,Харьков.С фронта отец писал нам письма,я помню,как он нас подбадривал,писал,что-"только смелого пуля боится,и штык не берет"...
За боевые заслуги отец был награжден орденом "Красной Звезды".

Погиб отец 7 сентября 1943 года в селе Соколово,Змеевского района Харьковской области.
Это знаменитое село,там воевал против немецких захватчиков первый Чехословацкий полк.Сейчас в селе есть очень красивый музей и там есть фамилия моего отца,две братские могилы ,в одной-356 российских войнов,в другой 35 чешских солдат...
Моя мама прожила долгую жизнь ,вырастила нас,четверых детей,умерла в возрасте 90 лет..Когда отец уходил на фронт,мне было 11 лет,братьям 6 лет и 4 года ,а младшей сестре всего 2 месяца.Нас осталось трое,самая младшая,которая так и не видела отца, умерла в 69 лет...Я старшая,мне 80 лет,я два раза ездила на могилу отца в 1965г. и 1987г."
Елагина Антонина Ивановна , июнь 2012 год.