Марванов Шамсигали Марванович
Марванов
Шамсигали
Марванович
красноармеец / cтрелок

История солдата

1915-1917  рядовой 26-го Сибирского стрелкового полка 1-й бригады 7-й Сибирской стрелковой дивизии 3-го Сибирского армейского корпуса

1918-1921 красноармеец  243-го Петроградского стрелкового полка 3-й бригады 27-й Омской стрелковой дивизии

1943-1945 красноармеец стрелок 413-й АТР (аэродромно-технической роты) 147-го ( с 10.04.1945 658-го) БАО (батальона аэродромного обслуживания) 1-й ВИА (воздушной истребительной армии) ПВО (противовоздушной обороны).

Родился в 1894 году в деревне Новое Алимово Актанышской волости Минзелинского уезда Уфимской губернии, ныне Актанышского района Республики Татарстан. Умер и похоронен в 1956 году в селе Актаныш ТатАССР, ныне Республики Татарстан.

Воинская специальность cтрелок
Место рождения деревня Новое Алимово Актанышской волости Минзелинского уезда Уфимской губернии, ныне Актанышского района Республики Татарстан

Боевое подразделение 413-я АТР 147-го ( с 10.04.1945 658-го) БАО 1-й ВИА ПВО
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года