Марянинов Александр Тимофеевич
Марянинов
Тимофеевич
младший командир

История солдата

В деревне деревенский мальчик не мечтал о высоких должностях. Время тогда было не простое. Учился он тсрательно, закончил 7 классо, мечтал поступить в техникум механизации, но жизнь распорядилась иначе. В 1939 году в Советском Союзе стали создаваться профессионально-технические училища. В связи с этим по рекомендации Анчуговского сельского Совета, его направили на учебу. В 1940 году его провожала вся деревня. В 1942 году его призвали в армию, служил в городе Ялуторовске, Тюменской области в полковой школе младших командиров. Позднее Александра командировали в город Николаев Украинская ССР. На фронт его не отправляли, а он готовил для воинских частей, младших командиров. Служба  была сложная, но для него она стала суровой школой жизни, испытавшей его на сноровку и смекалку, выносливость и бесстрашие, на верность воинскому долгу. В 1946 году он демобилизовался. Некоторе время в Анчугово занимался спортивной гимнастикой, выступал на районных соревнованиях. Его приглашали на работу в районный центр село Уксянское, на должность директора районного дома культуры, но не решился квартирный вопрос и он отказался. В 1948 году окончил курсы механизаторов и 13 леть возглавлял тракторную бригаду в колхозе им. Жданова. Его очень уважали  в колхозу. Тракторная бригада, которой он руководил, стала одной из лучших. именно тогда его перевелиучатсковы механиком по колхозам, деревня и селам. Как прекрасного организатора, его назначили инженером Уксянской Сельхозтехники. Он был очень добрым и внимательным человеком, никогда не оставлял товарищей в беде. Он был прекрасным хозяином, построил своими руками дом, надворные постройки, имел огород, сад, теплицу. Когда вышел на заслуженный отдых, принимал активное участие в ветеранских делах. Был заместителем председателя совета ветеранов поселка Шершни. Ушел из жизни в ноябре 1998 года.

Воинская специальность младший командир
Место рождения деревня Анчугово Уксянского района Курганской области