Марянинов Тимофей Матвеевич
Марянинов
Тимофей
Матвеевич
командир отделения / кладовщик крупного зернового и продовольственного склада

История солдата

Тимофей Матвеевич Марянинов был призван в Красную Армию в 1941 году и сразу попал на фронт. Служил в 309-м отдельном полку линейной связи в 33-й армии на Западном фронте, был командиром отделения. До войны работал в колхозе. Был честным и ответственным, трудолюбивым  человеком. Поэтому со временем ему доверили быть кладовщиком крупногозернового и продовольственного склада, потом бригадиром полеводческой бригады, а затем назначили председателем Анчуговского сельского Совета. Он всегда был человеком слова и дела. если он сказал- обязательно выполнит. За это его и уважали. У него было четверо сыновей. Уходя на фронт сказал: "Прощайте, сынки, я скоро вернусь"

Но, к сожалению, не вернулся он. Пройдя всю войну, был убит в 1945 году на территории Германии, недалеко от города Цыбина в Германии при выполнении боевого задания, за что был посмертно награжден Орденом Славы III степени. Похоронен в деревнеТамондорф, Зеленоградского воеводства в Германии. В наше время родные испытывают большую гордость и большое уважение к нему, ведь он ценой своей жизни спас Родину и свою семью.

Воинская специальность кладовщик крупного зернового и продовольственного склада
Место рождения деревня Анчугово Уксянского района Курганской области

Марянинов Николай Тимофеевич

Родился 23 февраля 1929 г в деревне Анчугово, Катайского района Курганской области в семье Марянинова Тимофея Матвеевича и Маряниновой Натальи Павловны. «Жизнь прожить- не поле перейти.» Смысл этого мудрого умозаключения, сделанного в стародавние времена, для Николая Тимофеевича, является истиной- и вся жизнь служит этому доказательством.Для Николая Тимофеевича смысл жизни заключается в том, чтобы жить, чтобы радоваться жизни несмотря не на какие трудности. Оглядываясь назад он с трепетом говорит- не забыть мне материнской ласки и заботы, хлеб из ее рук, строгость отца, его справедливость и твердый характер.Николай Тимофеевич был награжден многочисленными наградами, 12 из них государственных.