Марянинов Василий Тимофеевич
Марянинов
Тимофеевич
командир отделения / снайпер

История солдата

Василий Тимофеевич Марянинов родился в 1926 году, окончил 5 классов Верхнетеченской, и 15 ноября 1940 года 14-летнего паренька направили на учебу в Челябинское девятое ремесленное училище. В 1943 году окончил его и получил пятый разряд токаря. Некоторое время работал на заводе "Колющенко" города Челябинска. Солдатом он стал, когда ему исполнилось всего 17 лет. Вместе с роветсниками его отправили в знаменитые Чебаркульские лагеря. Его мама, не считаясь с трудностями и обстановкой, сумела пешком сходить в Чебаркуль, за 175 километров, навестить сына.Он воевал на разных фронтах. Уничтожал, как снайпер, фашистких захватчиков. Был командиром отделения. Это последнее письмо Василия: "С радостью иду на выполнение боевого задания, чтобы быстроосвободить нашу Родину от немецких гадов. Если я погибну, то считайте меня комсомольцем и честным патриотом  своей Отчизны. Пока я жив, беспощадно буду бить врага. Я люблю свою Родину и готовотдать за нее свою кровь до последней капли. Я знаю одно: скоро фашистские звери будут уничтожены. Советские люди заживут еще лучше и счастливее". Это письмо было найдено после его гибели, написал он его накануне боя. Об этом сообщили его однополчане.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Деревня Анчугово Уксянского района Курганской области