Марычев Герасим Фёдорович
Марычев
Герасим
Фёдорович

История солдата

Марычев Герасим Фёдорович служил в 7-й моторизированной понтонно-мостовой Лодзинской Краснознамённой ордена Суворова бригаде Резерва Главнокомандования в звании сержанта.
9 и 10 февраля 1945 года зенитно-пулемётный взвод батальона, командиром которого был Герасим Фёдорович, находился на охране переправы через р. Одер. Противник силами авиации стремился уничтожить единственную на плацдарме понтонную переправу.
В течение двух дней взвод Герасима Фёдоровича семь раз отражал воздушное нападение противника, лишая его возможности прицельного бомбометания.
9 февраля 1945 под непосредственным командованием сержанта Марычева Г.Ф. был сбит самолёт противника, за что Герасим Фёдорович был награждён орденом "Красной звезды".