Марышев Евгений
Марышев
Евгений
Лейтенант, командир минзвода

История солдата

Марышев Евгений Ильич родился 1918 года в селе Кочковатка Харабалинского района Астраханской области.

Закончил Астраханский Государственный Педагогический Институт им. С.М. Кирова по специальности: учитель физики и математики. Затем работал по этой специальности в с. Образцово - Травино в общеобразовательной школе. Позже был ее директором.

Боевой путь

В ряды Советской Армии был призван 24 июня 1941 г. Камызякским РВК и направлен на учебу а Астраханское пехотное стрелковое училище.

В начале января 1942 г. Окончил училище, получил звание лейтенанта и был направлен в г. Фролов Сталинградской обл. в 852 стрелковый полк, 277 ст. дивизии, 38 армии командиром минвзвода. Находясь в обороне недалеко от г. Чугуева  10 июня 1942 г. попал в плен.

Сначала содержался в лагерях для военнопленных на нашей территории: с. Орловка. с. Малиновка, а затем в городах Харьков, Владимир – Волынск и г. Ченстохова (Польша) до 29 сентября  1942 г.

Потом был отправлен в Германию в г. Нюрнберг, где находился в команде №10201, работал на разных работах до 15 апреля 1945 г. затем был отправлен в г. Айхштеттен и 25 апреля был освобожден американскими войсками.

4 июня 1945 г. был передан Советскому правительству в пограничном городе Немниц.

С 11.06.1945 г. по 06.09.1945 г. в 192  ЗСП  I Горьковской   З.С.Д.

30.11.1945 г. по приказу № 356 был демобилизирован и 19 декабря 1945 г. прибыл в с. Образцово – Травино Травинского района Астраханской обрасти.

Компрматериалов на  Марышева Е.И нет.