Марюхин Пантелей Моисеевич
Марюхин
Пантелей
Моисеевич
Старший сержант / Командир орудия батареи 45мм пушек. 883 Стрелковый Полк, 193 Стрелковая Днепровская Ордена Ленина Краснознаменная Ордена Суворова Дивизии.
23.07.1912 - 1.09.1985

История солдата

23.07.1944 г в районе д. Александровка под артиллерийским огнем выдвинул пушку для стрельбы прямой наводкой и уничтожил станковый пулемет противника вместе с расчетом , чем обеспечил зание главной дороги нашей пехотой.

23.07.1944 г Одним из первых, под сильным артиллерийским огнем форсировал реку Западный Буг, в районе д. Сосновка, быстро разверну пушку на левом берегу, подавил огонь трех станковых пулеметов протитвника, чем обеспечил успешное форсирование другими подразделениями и продвижение вперед нашей пехоты за расширение плацдарма на левом берегу.

Награжден :     ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.      МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА.

Воинская специальность Командир орудия батареи 45мм пушек. 883 Стрелковый Полк, 193 Стрелковая Днепровская Ордена Ленина Краснознаменная Ордена Суворова Дивизии.
Место рождения Республика Адыгея, ст. Дондуковская

Орден Красной Звезды. Медаль за оборону Сталинграда