Марюшин Валентин Дмитриевич
Марюшин

Боевое подразделение 588 сп 142 сд 23 А ЛенФ
Завершение боевого пути Прошел все войну разведчиком в Ленинградских лесах
Госпитали Два пулевых ранения в грудь

Орден Славы lll степени

При повреждении лодки во время форсирования реки Вуоксы 9 июля 1944 года быстро поправил подручными средствами , этим самым спас жизнь 5 человек. Одним из первых пять раз шёл в атаку, увлекая за собой остальную массу. Смело дрался при отражении контратак противника, захватил станковый пулемет "Прага".

Орден Красной Звезды

Будучи ординарцем командира батальона, участвовал в разведке 16 октября 1943 года в составе группы захвата красноармеец Марюшин показал себя храбрым разведчиком, личным примером и отвагой увлекавшим бойцов на выполнение задачи. Первым проникнув за финскую проволоку и достигнув вражеского ДЗОТа, бесстрашно набросился на вошедших в ДЗОТ финнов, убил одного из них и оглушил ударом приклада по голове другого. Вступив в неравную схватку с подошедшей группой финнов численностью до 10 человек, Марюшин несмотря на полученные два пулевых ранения в грудь, не потерял сознания и самообладания, продолжал вести бой и при отходе с помощью товарищей, захватил с собой финское трофейное вооружение.

Значек "Отличник разведки"

После войны работал на Рыбинском ,Ярославской области моторном заводе.