Маржевский Николай Афанасьевич
Маржевский
Афанасьевич
Красноармеец / Телефонист взвода связи 2 СБ, 558 СП, 159 СД, 45 СК

История солдата

Телефонист взвода связи 2-го Стрелкового батальона красноармеец МАРЖЕВСКИЙ Николай Афанасьевич в бою за населённый пункт Раугали Литовской ССР 15 августа 1944г. под сильным ружейно-пулемётным и артиллерийско-миномётным огнём противника протянул связь от командного пункта батальона к стрелковым ротам, которые залегли под губительным огнём противника. На обратном пути исправил 2 порыва вновь наведённой линии, чем обеспечил беспрерывное управление боем. За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте и проявленное мужество, отвагу, смелость в бою с немецкими захватчиками был награждён правительственной наградой – орденом «Отечественной войны 2-ой степени».

Воинская специальность Телефонист взвода связи 2 СБ, 558 СП, 159 СД, 45 СК
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н, д. Горы