Масагутов Габидулла Гизатуллович
Масагутов
Габидулла
Гизатуллович
Рядовой

История солдата

Ушел на фронт из города Стерлитамака Башкирской АССР в возрасте 35 лет в 1941 году. Дома остались четверо детей: 3 сына и дочь. Старшим сыновьям было 9 и 7 лет. Жена была домохозяйкой, нигде не работала, семью содержал муж. Ушел воевать в составе конной армии. Без него семья очень бедствовала, голодала. Положение немного спасали квартиранты. От голода умерли младшие дети: сын и дочь. Габидулла Гизатуллович погиб в декабре 1942 года в боях под Смоленском. Захоронен в братской могиле в д.Аристово Сычевского района Смоленской области.

Место рождения Стерлитамак

Завершение боевого пути Смоленская область

Известно очень мало. Воевал в конной армии. Погиб в декабре 1942 года под Смоленском

Фарит
Масагутов Фарит Габидуллович

Сын солдата- Масагутов Фарит Габидулович, 1934 года рождения. Всю трудовую жизнь проработал на станкостроительном заводе им. Ленина в г. Стерлитамаке, сначала рабочим, потом - инженером. Воспитал троих детей. У старшего сына солдата Фаиза Габидулловича (его уже нет в живых) тоже трое взрослых детей.