Масалкин Фёдор Семёнович
Масалкин
Фёдор
Семёнович
Рядовой / Пулемётчик-наводчик

История солдата

В этот день меня переполняют эмоции до слёз, а сердце сжимается при упоминании о великих событиях, о Великой Победе! Бессмертен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Этот подвиг будет жить в веках! 9 мая будет навсегда вписан в историю нашей нации как день Великой победы! Мой прадедушка, Масалкин Фёдор Семёнович, был участником Великой Отечественной войны. В 1941 году его забрали на фронт, где он воевал в артиллерийских войсках. В ходе войны прадед был тяжело ранен. Ранение было серьезным - осколком снаряда раздробило кость левой ноги. Целый год он лечился в госпитале, после чего его комиссовали домой. Федор Семенович является инвалидом Великой Отечественной войны. Мой прадед мало рассказывал о тех временах, тяжело и горько было вспоминать о тех, кого он потерял в боях и сражениях, с кем бок о бок пришлось сражаться, отвоевывая у фашистов каждый кусочек своей родной земли. Он часто упоминал, что наши воины знали о необходимости победить это зло, эту жестокость, эту свирепую банду убийц, тысячи людей не щадили себя, отдавали свои жизни за правое дело, они исполнили свой долг и победили фашизм! Вот таким был мой прадед. Я буду вспоминать о нем, гордиться и расскажу своим будущим детям, как о примере честной и открытой жизни, о его подвигах во имя Родины. Я искренне благодарна ему и всем ветеранам за то, что в жестокой войне они не склонились перед смертельной опасностью и сумели на своих плечах вынести такую войну, тяжелее которой не знала человечество! С Днем Победы, мирного неба над головой! #9мая #деньпобеды #великаяпобеда #вечнаяпамять #ВОВ #1941 #1945 #75летпобеды #спасибодедузапобеду #бессмертныйполк  #спасибозапобеду #спасибозамир #спасибозажизнь #япомнюягоржусь #славапобедителям #георгиевскаяленточка #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #Победа75, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню

Воинская специальность Пулемётчик-наводчик
Место рождения дер. Сапоги, Очёрский р-н, Пермская обл.

Боевое подразделение 333 6 тр. полк
Завершение боевого пути г. Очёр, Пермская область
Принимал участие Начало Великой Отечественной войны

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Медаль "За трудовое отличие", Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной в...

Анна
Масалкина Анна Ивановна