Масалов Иван Тимофеевич
Масалов
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка Масалов Иван Тимофеевич родился 1 июня1918 года в станице Кармалиновской, Егорлыкского района. Он прожил замечательную, но тяжелую жизнь. Голодное детство, 2 класса образования, ранняя смерть родителей. С самого детства приходилось выживать и учиться премудростям  жизни самостоятельно.  24 марта 1939 года призван к строевой службе. В армии получил специальность сапера. До ноября 1941 года находился при 130 отд. ст. батальоне. В ноябре 1941 года попал на фронт в 283 армейский инженерный батальон  сапером- минером. Всю войну мой дедушка прошел плечом к плечу со своими однополчанами, уничтожая врага на пути к мирной жизни. У него была собака- друг и помощник Джульбарс, которого он воспитал с того момента как он был щенком. Не раз Ждульбарс спасал жизнь моего дорогого и любимого человека. В конце войны дедушке разрешили забрать с собой собаку в мирную жизнь. Но мирная жизнь так и не наступила с приходом 1945 года.  Так как в 9 августа  1945 года мой дедушка вместе с Джульбарсом были переброшены на японскую границу.  Наша Родина всегда была лакомым куском для многих.  Мой дедушка рассказывал, что потерял очень много друзей в эти тяжелые времена. Дедушка считал себя везучим человеком, так как за все военные годы он ни разу  не был ранен и встретил много хороших людей.  Умер он 23 декабря 2005 года.

Я очень горжусь своим  дедом. И сожалею о том, что при его жизни так мало интересовалась его военными годами жизни. Ведь теперь,  когда пришло время рассказать всем о нем, я знаю так мало.

Прости меня за это, мой дорогой и любимый человек! Я очень тобой горжусь!

Маслова Наталья, внучка