Масалыкин Григорий Алексеевич
Масалыкин
старший сержант / помощник командира взвода стрелковой роты

История солдата

Масалыкин Григорий Алексеевич Родился 24 января 1916 года в России, в Пензенской губернии. Образование 4 класса. С семьей переехал в Казахстан. 14 октября 1937 года призван Мендыкаринским военкоматом в армию. Проходил службу в Туркестанском военном округе, в составе 71 особой роты, в пограничном отряде командиром отделения. Уволен в запас в феврале 1941 года. В июне 1941 года призван в армию по военной мобилизации. Участвовал в боях под Сталинградом. В 1943 году в составе 124 стрелкового полка был передислоцирован на Дальний Восток. Участвовал в войне с Японией, освобождал Манчжурию. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда, «За победу над Японией», юбилейными медалями.

Воинская специальность помощник командира взвода стрелковой роты
Место рождения Пензенская губерния

Принимал участие Сталинград, освобождение Маньчжурии

За Отвагу,За оборону Сталинграда,За победу над Японией

Медаль "За Отвагу"-За то,что хорошо руководил взводом при прокладке колонного пути в горно-таежной местности и при разоружении солдат японской армии в районе города Харбина,в результате чего задержано 23 августа 1945 года группа солдат с оружием.