Масалыкин Василий Николаевич
Масалыкин
Место рождения Украина , Менчикуры

Плен Не знаю

#бессмертныйполк К сожалению где-то затерялись фотки при жизни...
Это мой прадед Масалыкин Василий Николаевич, прошёл всю ВОВ, был в немецком плену, при побеге из плена автоматной очередью отстрелило пальцы на обеих руках. В общей сложности у него осталось три с половиной пальца на две руки. Это не помешало ему дожить до 82 лет в здравом уме и ясной памяти, вырастить двоих детей, четверо внуков и даже меня, правнучку, до моих 10 лет... до последних дней работал, не покладая рук, на гектарном огороде и ни на что не жаловался... имел много орденов и медалей, где они все сейчас? Я не знаю! Но сегодня, именно в память о нём, я все-таки съездила в село, где не была со дня его смерти (при его жизни проводила там каждое лето) и почтила память любимого прадеда... а я его очень любила? даже побывала около дома, где проводила летние дни детства. К сожалению в наше время недоверия, новые хозяева даже не захотели со мной общаться, но это ничего... главное-я там побывала!