Масанин Николай Иванович
Масанин
Гвардии младший сержант / Минометчик

История солдата

Мой дедушка, Масанин Николай Иванович. На фронте с 1944 по май 1945г.Принимал участие в операции "Багратион", освобождении столицы Белоруссии Минска и штурме города - крепости Кенигсберга.

Награждён орденами Славы 3-й степени. Отечественной войны 2-ой степени и многими медалями, в том числе медалью "За отвагу".

В 1946г. Продолжал службу на ВМФ "Линкор".

Он наВсегда в наших сердцах и памяти со слезами на глазах!

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Белоруссия Могилёвская обл. Мстиславский р-он. с. Раковщина

Дата призыва 03.1944
Боевое подразделение 167отдельный миномётный ботальон 120 мл. миномётов, 49 стрелковый полк 16-ти гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 15 ноября 1950г.
Принимал участие В операции "Багратион", освобождении столицы Белоруссии Минска
Плен -
Госпитали Без ранений

Воспоминания

Масанин Николай Иванович. Родился 28ноября 1926г. На фронте с 1944 по май 1945г. Принимал участие в операции "Багратион", освобождении столицы Белоруссии Минска и штурме города - крепости Кенигсберга.

Продолжал службу в ВМФ. Дембилизован 15.11.1950г.на основании постановления совета министров СССР.

Участвовал в строительстве Волго-донского канала. С 1954г.работал на Волгоградском (Сталинградском) канатном заводе. Где в 2975г.за долголетнюю и безупречную работу, ему было присвоено почётное звание "Ветерана труда", а его Имя занесено в книгу трудовой славы завода! За доблестный труд заслуженно была вознесена фотография на доску почёта и музей ВДСК г. Сталинграда.!!!

Александра
Масанина Александра Алексеевна