Машалов Александр Иванович
Машалов
лейтенант

История солдата

Мой дед Мшалов Александр Иванович, год рождения 1916-1982 год, имел троих дочерей : Людмилу, Татьяну и Лиду. Был женат на Вере Евдакимовне. В 1938 году участвовать в Русско-Японской войне на озере Хасан. После учился в Омском Пехотном училище. В 1941 году ушел на войну , в рядах 62 Армии сражался за Сталинград. Был тяжело ранен в позвоночник. С войны вернулся 1943 году сильно израненным, на коляски. После нескольких операций деда поставили на ноги. Работал на заводе Октябрьской революции, затем дома- часовщиком. Умер в 1982 от лейкемии,я была совсем маленькая.  Вечная память.

Боевой путь

1938 год ушел на Русско-Японскую войну, участвовал в боях на озере Хасан. Вернулся, поступил в Пехотное училище - Омск. В 1941 году ушел на войну, в рядах 62 армии сражался за Сталинград, в 1943 году тяжело ранен, вернулся домой на лечение.