Машанов Медетбек Шойбекович
Машанов
Медетбек
Шойбекович
рядовой / солдат

История солдата

Мой прадедушка Медетбек Шойбекович Машанов родился в 1902 году, в селе Амангельды. Он был пятым в семье старого Шойбека. Когда наступила Великая Отечественная война он был призван на фронт 20 февраля 1942 года с Бурлютобинского районного военного комиссариата Талды-Курганской области КазССР. Мой прадедушка воевал за освобождение Украины, Белоруссии, был ранен в боях за Берлин.

Воинская специальность солдат
Место рождения КазССР, Талды-Курганская область, Талды-Курганский район, село Амангельды

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Украины, Белоруссии, битва за Берлин

Орден Отечественной войны I степени

С внуками

С внуками

С первым правнуком

С первым правнуком

После войны

Военные заслуги прадедушки были отмечены орденом Отечественной  войны. Мой прадедушка более 40 лет трудился на железной дороге, был отмечен медалью `Отличник-движенец` Наркомата путей сообщения СССР. Его имя занесено в юбилейную книгу почетных железнодорожников Казахстана. В честь столетия со дня рождения первого инженера-железнодорожника Мухаммеджана Тынышпаева он награжден медалью его имени. Он был отцом двоих детей, дедушкой четырех внуков, и сейчас подрастают 13 правнуков.

Керимбек
Медетбеков Керимбек Медетбекович