Машаров Николай Никонович
Машаров
Никонович
Гвардии рядовой / Старший разведчик

История солдата

Машаров Николай был призван на фронт в 1943. Воевал в составе Белорусского фронта в роте разведки 16 танковой бригады. Закончил войну в 1945 году в Польше.

Был награждён медалью "За Отвагу" в 1944 году. Николай Машаров засёк батарею противника, вовремя доложил командованию, благодаря его действиям батарея с расчетом была уничтожена, кроме того Николай Машаров взял в плен 3 солдат противника.

В 1945 году был награждён орденом "Красной Звёзды". Как говорится в наградном листе, 22.01.1945 Николай Машаров участвовал в захвате моста для обеспечения дальнейшего движения танковой бригады. Будучи опытным и дерзким разведчиком, презирая смерть, давал своевременные и правильные данные о противнике, мост был захвачен исправным.

Воинская специальность Старший разведчик
Место рождения с. Тимохино, Пышминского района, Свердловской области