Мащенко Иван Михайлович
Мащенко
сержант

История солдата

Мой прадед - Мащенко Иван Михайлович, был участником Великой Отечественной Войны, призван с п.Вейделевка, Белгородской области. С детства я  знала только то, что мой прадед скончался от ран в госпитале под Ленинградом. Прабабушка одна воспитывала их дочь Светлану. Спустя какое-то время после войны они переехали из Белгородской области  на Ставрополье, всю оставшуюся жизнь прабабушка прожила в  г.Зеленокумске.  После окончания школы мой отец  поступал в Военно-Морское  училище в г. Ленинграде, тогда же они с его мамой  узнали место захоронения прадеда. Оказалось, что он захоронен на Пискаревском кладбище. К сожалению никаких сведений  больше не было.

В доме моей прабабушки Мащенко Клавдии Митрофановны висел портрет прадеда с военных времен и это было его единственное фото. За  это время дом наполнился правнуками, мы всегда помнили и чтили его подвиг!

Место рождения п.Вейделевка, Белгородская обл.