Мащенко Иван Петрович
Мащенко

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие в боях под Сталинградом

Пропал без вести в боях под Сталинградом.

Увидеть сына в первый и последний раз.

Передислокация войск проводилась вблизи родных мест. Удалось заехать домой и в первый и, как оказалось, в последний раз увидеть сына. Мой отец рассказывал, что дед поднял его(двухгодовалого) на руках и сказал:"Наверное, сынок, мы с тобой больше не увидимся!" Так и произошло: мой дед пропал без вести в боях под Сталинградом в 1943 году.

Поиски не дали результатов.

Нина
Мащнеко(Хворостинина) Нина Степановна

Родители бойца: Пётр Мащенко , Евдокия Мащенко ( Величко ) , родом из Краснодарского края. Супруга бойца: Нина Степановна Мащеко ( Хворостинина ) , родом из села Белово (нынче - город в Кемеровской области). Сын - Мащенко Вячеслав Иванович, родился в Нальчике 25 сентября 1941 года, умер 23.12.2012. Внуки: Владислав Вячеславович Мащенко , Сергей Вячеславович Мащенко (29.10.1977) Вацап,Вайбер: +79785699996, Максим Вячеславович Мащенко (30.10.1978).