Мащенко Николай Григорьевич
Мащенко

История солдата

Мащенко Николай Григорьевич - родился 20.05.1925 в селе Ивановка Петриковского района Днепропетровской области (тогда село называлось Колхозовка). Умер 22.08.2006. Похоронен в родном селе. Был призван в ряды РККА в 1943 году в возрасте 18 лет. Участвовал в битве за Днепр. Получил ранение и был отправлен в госпиталь. После выписки сражался в рядах истребительного батальона, принимал участие в боях под Ленинградом. Был награжден орденом Отечественной войны, медалью за боевые заслуги, а также медалью за победу над Германией. После войны продолжил службу в вооруженных силах в артиллерийских войсках. Ушел в отставку в звании майора. Сколько себя помню, мой дед всегда соответствовал образу настоящего мужчины. Я горжусь тем, что я его внук.

Воинская специальность рядовой