Машевский Николай Семенович
Машевский
Семенович
Капитан радиотехнических войск

История солдата

Мой папа, Машевский Николай Семенович. был призван в армию в возрасте 18 лет. Воевал на северном Кавказе. Часть, в которой папа служил. охраняла Бакинскую нефть, города и села Кавказа от воздушного противника. После разгрома фашистских войск на Кавказе папина часть была своим ходом направлена в Ставрополь для охраны железнодорожных коммуникации и Майкопской нефти.В течение 3-х лет папа защищал стратегические объекты и населенные пункты Украины, Румынии. Великую Победу папа встретил в румынском городе Турну-Сивирин. После окончания Великой Отечественной войны папа служил в армии до августа 1960 года, защищая наши воздушные рубежи на границе с Ираном. Папа награжден орденом "Красной Звезды", двумя медалями "За боевые заслуги". После демобилизаци папа добросовестно трудился заведующим центральной сберегательной кассы Вологодского района, в подчинении унего было свыше 50 сберегательных касс. За добросовестный труд был награжден медалью "Ветеран труда", медалью "георгия Жукова". Папа был всегда кристально честным человеком, ответственным работником, с большим уважением и вниманием относился к своим подчиненным, очень любил свою семью. Он прожил нелегкую жизнь, в последние годы долго и тяжело болел. Но всегда живо интересовался всеми событиями, происходящими в нашей стране, часто выступал в школах, был активным членом партии. День Победы всегда был самым значимым праздником в нашей семье.

Елена