Машихин Владимир Петрович
Машихин
майор

История солдата

Мой дедушка – Машихин Владимир Петрович (12.10.1926 – 01.06.2010). Когда началась война, дедушке было 14 лет. Осенью, с началом призыва, он увеличил себе возраст и ушел на фронт. Был призван в городе Москва.

В военные годы был разведчиком, затем командиром отделения разведки; сапером, минером, огнеметчиком. Дедушка участвовал в освобождении Крыма, Севастополя, стран Европы. Награжден такими орденами, как: «Орден Великой Отечественной Войны I степени», «Орден за мужество III степени», «Орден Славы I степени».

А так же медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу на Берлином 1941-1945», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За освобождение Белграда», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Вены».

Все родственники, друзья и знакомые, помнят дедушку, как мужественного, честного, доброго и справедливого человека.