Машин Сергей Александрович
Машин
ефрейтор

Прохождение действительной военной службы: сентябрь 1939года по октябрь 1945 года.
Звания: старший сержант, старшина, ефрейтор.
Участвовал в боях с декабря 1939 года по март 1940 года с Финляндией. С июня 1941 года по 9 мая 1945года с фашистской Германией.
Уволен в запас 22.10.1945г.
Наименование воинской части:

1. 401 легко- артиллерийский полк. Помощник командира взвода управления 1939-1940г.
  2. 286 легко- артиллерийский полк. Помощник командира взвода управления с июня 1941 по октябрь1941г.
  3. 48 тяжелая гаубицкая артиллерийская бригада Тартовской дивизии орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова и Кутузова 1 степени. Бригада разрушения 1941- 1945г.

Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалями: «За отвагу», «За оборону Ленинграда», за взятие городов Рига, Тарту, Данциг, «За взятие Берлина».Их полк одним из первых вошел в Берлин и подпись победителя осталась на стенах Рейхстага. Очень много благодарностей от главнокомандующего маршала Советского Союза Г.Жукова, И.Сталина.