Машинский Георгий Дмитриевич
Машинский
Георгий
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Призван на фронт 13.07.1941 года. 09.12.1941 года получил ранение в Луганской области, в районе села Смородино. До марта 1942 года находился на лечении в госпитале в Тбилиси. Был отправлен с попутным эшелоном, который направлялся в Сибирь, для восстановления домой в Омскую область. Ходить не мог. Вес на тот момент составлял в районе 30кг. После восстановления был снова мобилизован и прошел курсы стрелков-пулеметчиков. Но был комиссован по состоянию здоровья.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Северо Казахстанская область, Булаевский район, село Медвежко

Завершение боевого пути Луганская область
Госпитали Тбилиси

Мой дедушка!

Дед Георгий воспитывал меня с 2-х месяцев. Родители уехали в Целиноград поднимать целину в 1972 году, а меня привезли в деревню к Бабушке Маше и Дедушке Георгию. Дед Георгий был строгий, но добрый. Помню я попросил научить меня кататься на велосипеде, мне было лет 6, а велосипед Урал с рамкой. Он сказал, что я еще маленький, но я начал говорить, что буду учиться ездить под рамкой. Он подумал и несмотря на укоры родственников, пошел со мной на грейдер и стал учить... с третьего раза я поехал сам, тогда он сказал катайся и пошел в дом.

После войны

Дед Георгий после войны работал управляющим на отделении. Механиком-мотористом. Комбаньером. Заведующим выставок сельхоз техники на Сосновской СИБ МИС.