Машкин Фёдор Игнатьевич
Машкин
Игнатьевич
Лейтенант / артиллерист

Лейтенант 268 кап 7 корп. ОдВО ЮЗФ

62 абр 69 А 1 БелФ 62 пушечная артиллерийская бригады.

С 02.07.1941 года участвовал в наступательных операциях и ожесточенных боях под Харьковом, на Белгородско-Курском, Белгородско-Харьковском направлении.  Принимал участие в оборонительном сражении левого крыла  Воронежского фронта и правого крыла на юго-западном фронте на Харьковском направлении.

Принимал участие в Курской битве. Участвовал в наступление Воронежского и Степного фронтов с целью выхода на реку Днепр.

Участвовал в  разгроме немцев в Белоруссии в июне-июле 1944 года. Участвовал в Люблинско-Брестской наступательной операции. В январе-феврале 1945 года участвовал в разгроме немцев в Польше. Участвовал в Висло-Одерской, Берлинской наступательной операции.

Награждён:

Орден Красной Звезды (2)

Орден Отечественной войны II степени (2)

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ново-Николаевка

Боевое подразделение 268 кап 7 корп. ОдВО ЮЗФ 62 абр 69 А 1 БелФ 62 пушечная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Бои под Харьковом, Белгородско-Курское, Белгородско-Харьковское направление, Курская битва, Люблинско-Брестская наст-я оп-я, бои в Белоруссии, в Польше, Висло-Одерская и Берлинская оп-я