Машкин Яков Иванович
Машкин
Яков
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка с первых дней пошёл на войну. О нем я знаю только со слов бабушки. Но и она много рассказать не могла, так как была очень маленькая, когда он ушёл на фронт. И долгое время считала своего папу без вести  пропавшим. Они даже не знали, где он захоронен. Но мы с братом смогли найти место его захоронения, используя ту немногочисленную информацию, которая нам была известна. Мы отыскали документы, подтверждающие, что это он, нашли его могилу, которая находится на Украине. Он служил в стрелковом полку. Так мы и узнали, когда он погиб и где…. К сожалению, посветить ее мы так и не смогли, в связи со сложившейся обстановкой. Но я помню и горжусь, что мой прадедушка боролся с нацизмом и защищал нашу Родину. И не только нашу…..

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Выселковский район, х. Бузинка

Боевое подразделение Не известно
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Не известно
Госпитали Не известно

Я помню! Я горжусь!

Бабушке было очень грустно, что она не помнит почти своего папу. Ждали, что вернётся. Но война не щадит никого. Он наш герой. Жаль, что ее вернулся с войны….

Раиса
Тимофеева Раиса Яковлевна

Ребёнок войны. Сейчас бабушке 83 года. Она много рассказывала о своём детстве, как заехали танки, как у них в доме жили немцы, как работали, как издевались над ее односельчанами, как вывозили умерших на тележках. Как было страшно….. эти рассказы бесценны. Я слушала и думала, какие они сильные, что пережили такое. Она добрейшей души человек.