Машков Сергей Егорович
Машков
Егорович
Старший сержант / Танковые войска

История солдата

Родился 21.08.1925, в Отечественной войне участвовал с ноября 1943 года по июль месяц 1944 года, звание старший сержант, должность командир орудия 2-го танкового батальона 49-го гвардейского танкового полка, в указанный период находился во 2-м отдельном корпусе в должности командира развед. отделения. В период операции в Румынии он был легко ранен около деревни Биссы, но не смотря на это не вышел из строя и продолжал командовать своим отделением. Им лично было взято в плен 2 солдата Румынской Армии, а его отделением были взяты в плен: подполковник генерального штаба Румынской Армии, 7 офицеров, и 3 солдата Румынской Армии. Был легко ранен 07.11.1944 и 17.01.1945. Награжден Орденом Славы 3-ей степени и Орденом Отечественная Война 2-ой степени. Умер 15.07.1987, похоронен на кладбище рядом с селом Малая Борисовка Инзенского района Ульяновской области.

Воинская специальность Танковые войска