Машкович Абрам Владимирович
Машкович
Абрам
Владимирович
Младший сержант. / Воздушный стрелок - радист экипажа 207 дальне - бомбардировочного авиационного полка, 42 дальне - бомбардировочной авиационной дивизии.
1917 - 27.07.1941

Звание.

Младший сержант.

Должность.

Воздушный стрелок - радист экипажа 207 дальне - бомбардировочного авиационного полка, 42 дальне - бомбардировочной авиационной дивизии, 3 авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации, Командования дальней бомбардировочной авиации, Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии (07.1941).

Младший сержант МАШКОВИЧ АБРАМ ВЛАДИМИРОВИЧ, 1917 года рождения, место рождения - РСФСР, Красноярский край, Мариинский район, сельский совет Тисульский, село Тисуль, еврей. Год призыва в РККА: неизвестен. в Великой Отечественной войне 4.00 22.06.1941 года в должности (последняя): Воздушного стрелека - радиста экипажа 207 дальне - бомбардировочного авиационного полка, 42 дальне - бомбардировочной авиационной дивизии, 3 авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации, Командования дальней бомбардировочной авиации, Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии. С Великой Отечественной войны не вернулся: 27.07.1941 года, не вернулся, с экипажем, с боевого задания. Экипаж пропал без вести. Родственники: РСФСР, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шаумяна, дом 16, кв. №9, мать - Машкович Анна Абрамовна.

В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ, НА ФРОНТАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

- провел успешных боевых самолёто - вылетов:

- сбил самолётов:

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА").

Дата рождения

__.__.1917

Место рождения

Красноярский край, Мариинский р-н, с/с Тисульский, с. Тисуль

Георгиевский РВК, Орджоникидзевский край, Георгиевский р-н

мл. сержант

Воинская часть

207 авп 42 авд (207 авп, 42 авд)

Донесение о безвозвратных потерях

Дата рождения: __.__.1917

Место рождения: Красноярский край, Мариинский р-н, с/с Тисульский, с. Тисуль

Дата и место призыва: Георгиевский РВК, Орджоникидзевский край, Георгиевский р-н

Последнее место службы: 207 авп 42 авд

Дата выбытия: 27.07.1941

Приложение:

1. 42 авиационная дивизия (ВИКИПЕДИЯ: https://clck.ru/RW8Nk ); 207 дальне - бомбардировочный авиационный полк ("Парнас": https://clck.ru/SJrJx ):

- "История наименований дивизии:

42-я авиационная дивизия;

42-я дальняя бомбардировочная авиационная дивизия;

42-я дальне-бомбардировочная авиационная дивизия;

42-я дальнебомбардировочная авиационная дивизия;

42-я авиационная дивизия дальнего действия.

История и боевой путь дивизии. 2-я дальне-бомбардировочная авиационная дивизия сформирована в соответствии с Постановлением СНК СССР № 2265-977сс от 05.11.1940 г. «О Военно-воздушных силах Красной Армии». Дивизия именовалась в различных документах по-разному:

52-я дальне-бомбардировочная авиационная дивизия;

Хотя согласно указанному Постановлению с 5 ноября 1940 года «…Дальнебомбардировочные авиационные дивизии именовать: авиационными дивизиями Дальнего Действия (ДД).»

42-я дальняя бомбардировочная авиационная дивизия сформирована с дислокацией на аэродромах Шаталово и Пуховичи в составе трёх полков:

1-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк (ТБ-3);

96-й дальнебомбардировочный авиационный полк (ДБ-3);

207-й дальнебомбардировочный авиационный полк (ДБ-3).

После формирования дивизия вошла в состав 3-го авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации. С началом войны дивизия принимала участие в боях на Западном и Юго-Западном фронтах в составе 3-го авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации:

Приграничные сражения с 22 июня 1941 года по 29 июня 1941 года

Удары по уничтожению скопления немецко-фашистских войск в районах Сувалки, Прасныш 22 июня 1941 года

Удары по скоплениям войск противника в районе Сейны, Сопоцкин, Луков, Радин, Венгров в ночь на 22 июня 1941 года

Удары по немецким танковым и моторизованным колоннам, двигавшимся по Брестскому шоссе и по грунтовым дорогам 24 июня 1941 года.

Удары по колоннам фашистских танков, двигавшихся на Ошмяны и удар по аэродрому Вильно 25 июня 1941 года.

Удары по скоплениям моторизованных войск противника в районе Радошкевичн, Молодечно, Ошмяны, Крево, Раков и по мотомехчастям противника, которые продвигаются от Минска на Оршу и Могилёв 26 июня 1941 года.

дары по скоплениям моторизованных войск противника юго-западнее Бобруйска и по колоннам фашистских танков и автомашин на дорогах Глусск — Бобруйск и Глуша — Бобруйск 30 июня 1941 года.

Смоленское сражение с 10 июля 1941 года по 7 августа 1941 года

Удары по вражеским аэродромам в районе Вильно, Глубокое, Крупки, Бобруйск, Кличев 12 июля 1941 года.

Поддержка контрударов Западного Фронта с 26 июля 1941 года по 28 июля 1941 года.

В первый день войны из 70 экипажей 96-го дальнебомбардировочного авиационного полка не вернулось 22 экипажа. Кроме того, один бомбардировщик во время разбега взорвался на своей же бомбе ФАБ-1000: лётчик слишком рано «подорвал» самолёт на взлёте. 207-й полк потерь не имел, но 24 июня из 18 самолётов, бомбардировавших танки и войска противника на шоссе западнее Пружаны и Кобрина, вернулось только 8, а 10 были сбиты[2].

24 июня была поставлена задача бомбардировать аэродром Вильно. Воздушная разведка выявила здесь большое скопление немецких самолётов. Задачу выполнял 96-й полк составом 9 экипажей. Задачу экипажи выполнили успешно. В момент налёта на аэродроме Вильно находилось 36 немецких истребителей, 9 двухмоторных и 4 четырёхмоторных бомбардировщика, а также военно-транспортные самолёты. Несмотря на сильный огонь зенитной артиллерии, прикрывавшей аэродром, был нанесён точный удар. Однако сразу же после выполнения боевого задания группа 96-го полка была атакованы «мессершмиттами». В результате эскадрилья полка потеряла 5 самолётов Ил-4[2].

26 июня 1941 год экипаж 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка под командованием капитана Н. Ф. Гастелло в составе лейтенанта А. А. Бурденюка, лейтенанта Г. Н. Скоробогатого и старшего сержанта А. А. Калинина на самолёте ДБ-3ф вылетел для нанесения бомбового удара по германской механизированной колонне на дороге Молодечно — Радошковичи в составе звена из двух бомбардировщиков. Огнём зенитной артиллерии противника самолёт Гастелло был подбит. Вражеский снаряд повредил топливный бак, что вызвало пожар на борту, и Гастелло совершил огненный таран — направил горящую машину на механизированную колонну врага. Все члены экипажа погибли. Посмертно ровно через месяц 26 июля 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР капитан Н. Ф. Гастелло удостоен звания Герой Советского Союза.

Весь июнь и июль полки дивизии были привлечены для выполнения боевых задач по ближним целям: аэродромы противника, живая сила и скопления войск противник, танковые и механизированные колонны противника[2].

207-й полк в короткие сроки освоил случайным образом попавшие на аэродром самолёты ББ-22 (Як-2). Экипажи на этих самолётах успешно выполняли бомбардировку скопления войск противника на дорогах и в районе переправ, был подорван наплавной мост через Березину.

6 июля 1941 года дивизия перебазировалась на Брянский аэродромный узел. Все части и подразделения авиационного тыла остались на старом узле — они должны принять соединения ВВС Западного фронта и обеспечивать их дальнейшую работу. Уже 12 июля полки дивизии наносили удары по аэродромам противника в районе Вильно, Глубокое, Крупки, Бобруйск и Кличев с нового места базирования, по танкам и моторизованным войскам в районе переправы у Шклова, возле Староселья, Сиротина, Бещенковичей.

14 июля самолёты 207-го дальнебомбардировочного авиаполка были перехвачены над Днепром. В тяжёлом и продолжительном воздушном бою два Ил-4 были сбиты в районе целей, а три повреждённых корабля также не вернулись на свой аэродром. 15 июля полк снова бомбил переправу у Шилова и уничтожал фашистские танки в районе населённых пунктов Шамов и Горки. Потери составили 7 самолётов.

В начале июля 1941 года Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение: в целях сохранения авиации Главного Командования и наиболее целесообразного её применения постановку задач дальнебомбардировочной авиации возложить лично на начальника Генерального штаба. В директиве Ставки, разосланной командующим Фронтами 3 июля 1941 года, отмечалось, что часть авиации расходуется нецелесообразно. Объект может быть поражён 3-5 самолётами, а посылаются большие группы кораблей. Ставка категорически запретила производить вылет на бомбометание объектов и войск большими группами самолётов. Приказывалось: бомбометание одной цели производить одновременно силами не более звена, в крайнем случае эскадрильи[3].

1 июля 1941 года из состава дивизии был выведен 1-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк на самолётах ТБ-3 для обеспечения высадки десантных войск. За первый месяц войны полк выполнил 361 ночной боевой вылет, средняя, продолжительность каждого на них составила около трёх часов; было сброшено 316,5 тонны авиабомб, перевезено около 120 тонн грузов, лётчики сбросили 15 тонн различных листовок с обращением к немецким солдатам. На смену ему пришёл 4-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк на самолётах ДБ-3 (Ил-4). Полк базировался в Забайкалье. 5 июля 1941 года стартовав с аэродрома Укурей полк в составе 73-х самолётов ДБ-3А вылетел на фронт. Уже 7 августа 1941 года полк вошёл в состав дивизии, прибыв на фронтовой аэродром. С 8 августа полк включился в боевую работу: уничтожение переправ, бомбардировка мостов, штурмовка на бреющем механизированных колонн противника. За пять месяцев боевых действии полк потерял около 60 % личного состава и практически все самолёты (в полку осталось всего три ДБ-ЗА). Вскоре в качестве пополнения полк получил несколько Ил-4.

С 10 июля дивизия принимает участие в Смоленском сражении. В июле дивизия выполняла задачи по уничтожению самолётов противника на аэродроме Витебск и площадке Сава по дороге на Оршу, переправ через Днепр на участке Шклов, Копысь; скопления мотомехчастей противника в районе Любиничи, в лесу восточнее Шилов (15 км), мотомехчасти противника на дороге в направлении Красные Горки. 4 августа дивизия перебазировалась на полевые аэродромы Орловского аэроузла. С августа дивизия боевые действия вела только ночью. 8 августа управление корпуса, куда входила дивизия расформировали, все корпусные части переданы в состав дивизии.

В середине августа 207-й дальнебомбардировочный авиационный полк расформирован. Самолёты и личный состав переданы в полки дивизии. 4-й дальнебомбардировочный авиационный полк в начале сентября 1941 года привлекался командованием для освоения торпедометания в Крыму. Дивизия в марте 1942 года была расформирована вместе с 96-м дальнебомбардировочным авиационным полком.".

Состав:

Управление.

1-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк — с 1940 года по 3 июля 1941 года.

96-й дальний бомбардировочный авиационный полк — 1940 года по 1 марта 1942 года.

207-й дальний бомбардировочный авиационный полк — с 1941 года по 18 августа 1941 года. Расформирован.

4-й дальний бомбардировочный авиационный полк — с 27 июля 1941 года по 1 марта 1942 года.

- 207 дальне - бомбардировочный авиационный полк:

Сформирован в 1941 году на основании Постановления СНК №2665-977сс от 5 ноября 1940 года

Нахождение в строю: С 1941 года по 18 августа 1941 года.

В составе действующей армии: С 22 июня 1941 года по 18 августа 1941 года. Перечень №12

В составе объединений: С 22 июня 1941 года по 18 августа 1941 года – в составе Дальней Бомбардировочной Авиации.

В составе корпусов: С 1941 года по 18 августа 1941 года – в составе 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса.

В составе дивизии: С 1941 года по 18 августа 1941 года – в составе 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии.

Командир полка:

Подполковник Титов Георгий Васильевич – с 1941 года по ?
Майор Лобанов Евгений Матвеевич

Участие в операциях и битвах:

Приграничные сражения – с 22 июня 1941 года по 29 июня 1941 года.
Смоленское сражение – с 10 июля 1941 года по 7 августа 1941 года.
Поддержка контрударов Западного Фронта – с 26 июля 1941 года по 28 июля 1941 года.

Герои Советского Союза и России:

26 июля 1941 года. Гастелло Николай Францевич. Капитан. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса  Дальней Бомбардировочной Авиации удостоен звания Герой Советского Союза. Посмертно.

2 мая 1996 года. Балашов Владимир Михайлович. Лейтенант. Штурман корабля 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса удостоен звания Герой России. Золотая Звезда №277. Посмертно.

2 мая 1996 года. Бейскбаев Бахтурас. Младший сержант. Стрелок 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса удостоен звания Герой России. Золотая Звезда №278 и Халык Кахарманы (Героя Казахстана). Посмертно.

2 мая 1996 года. Маслов Александр Спиридонович. Капитан. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса удостоен звания Герой России. Золотая Звезда №279. Посмертно.

2 мая 1996 года. Реутов Григорий Васильевич. Младший сержант. Стрелок радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка 42-й дальней бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Дальнего Бомбардировочного Авиационного Корпуса удостоен звания Герой России. Золотая Звезда №280. Посмертно.

Потери:

24 июня 1941 года. Батиевский Василий Николаевич. Лейтенант. Штурман эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Блохин Николай Фёдорович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Дренишев Иван Кузьмич. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Икрянников Генадий Митрофанович. Младший лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Киселёв Александр Иванович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Кошельков Константин Иванович. Старший лейтенант. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Похоронен в деревне Головицкие. Перезахоронен в городе Белозёрск Берёзовского района.
24 июня 1941 года. Любов Кузьма Степанович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Сбит истребителями противника на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Макеев Пётр Ульянович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Медведев Василий Никифорович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Сбит истребителями противника на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Микулин Михаил Николаевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Мультановский Александр Григорьевич. Капитан. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Папсеев Николай Никифорович. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Петров Антон Васильевич. Старший лейтенант. Заместитель командира эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Похоронен в деревне Стригинь. Перезахоронен в городе Белозёрск Берёзовского района.
24 июня 1941 года. Петров Пётр Иванович. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Сбит истребителями противника на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Плаксин Сергей Иванович. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Плотников Сергей Петрович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Поспелов Николай Васильевич. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Пушкарский Митрофан Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Родин Василий Николаевич. Лейтенант. Заместитель командира эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Садомский Алексей Георгиевич. Лейтенант. Штурман эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Сергеев Владимир Михайлович. Старший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Титов Григорий Ефремович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Токмаков Владимир Александрович. Младший лейтенант. Командир звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Фалалеев Григорий Терентьевич. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Похоронен в деревне Стригинь. Перезахоронен в городе Белозёрск Берёзовского района.
24 июня 1941 года. Ховрин Дмитрий Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Цыганков Анатолий Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Шумилов Георгий Иванович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Яковлев Иван Яковлевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
24 июня 1941 года. Якушев Григорий Филиппович. Лейтенант. Адъютант эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
26 июня 1941 года. Балашов Владимир Михайлович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении огненного тарана на самолёте ДБ-3. Похоронен в центре посёлка Радошковичи. Посмертно присвоено звание Герой России. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Бейскбаев Бахтурас. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении огненного тарана на самолёте ДБ-3. Похоронен в центре посёлка Радошковичи. Посмертно присвоено звание Герой России. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Бурденюк Анатолий Акимович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Гастелло Николай Францевич. Капитан. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Посмертно присвоено звание Герой Советского Союза.
26 июня 1941 года. Калинин Алексей Александрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Маслов Александр Спиридонович. Капитан. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении огненного тарана на самолёте ДБ-3. Похоронен в центре посёлка Радошковичи. Посмертно присвоено звание Герой России. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Реутов Григорий Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении огненного тарана на самолёте ДБ-3. Похоронен в центре посёлка Радошковичи. Посмертно присвоено звание Герой России. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
26 июня 1941 года. Скоробогатый Григорий Николаевич. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны I степени.
11 июля 1941 года. Антиненко Григорий Михайлович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Ветроумов ИВ. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Волошин Георгий Гаврилович. Младший военный техник. Техник звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Горбатов Григорий Гаврилович. Старший лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Дудников Алексей Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Жеков Борис Сергеевич. Младший лейтенант. Старший лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Зверев Иван Фёдорович. Лейтенант. Командир звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Зверев Юрий Михайлович. Лейтенант. Младший лётчик-наблюдатель 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Зубрицкий Иван Семёнович. Военный техник 2-го ранга. Техник звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Зыбнев Василий Васильевич. Старший лейтенант. Старший лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Каменецкий Михаил Исакович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Лисовой ГП. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Мельников Иван Романович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Перевертайло Алексей Трофимович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. При выполнении боевого задания сбит  и попал в плен.
11 июля 1941 года. Походеев Иван Назарович.  Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Сайфутдинов Хабибул Зинатович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Смирнов ММ. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Суховский Александр Васильевич. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Ткачёв Григорий Емельянович. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
11 июля 1941 года. Фёдоров Иван Фёдорович. Старший лейтенант. Штурман звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
12 июля 1941 года. Козлов СП. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
12 июля 1941 года. Нагога. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
12 июля 1941 года. Пинаев Василий Ефимович. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
12 июля 1941 года. Ратушный Иван Иванович. Лейтенант. Стрелок-бомбардир 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
12 июля 1941 года. Токарев Вениамин Яковлевич. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
13 июля 1941 года. Бадыков Матвей Александрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
13 июля 1941 года. Деменко Иван Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
13 июля 1941 года. Гребцов Борис Денисович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
13 июля 1941 года. Кондаков Александр Васильевич. Лейтенант. Штурман звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
13 июля 1941 года. Коротенко Михаил Иванович. Старший лейтенант. Командир звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
13 июля 1941 года. Кротенко Сергей Архипович. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
13 июля 1941 года. Кубряков ПИ. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
13 июля 1941 года. Медведев Афанасий Корнеевич. Старший лейтенант. Старший лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета. Жив.
14 июля 1941 года. Алефиренко Иван Зиновьевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
14 июля 1941 года. Бородаенко Пётр Степанович. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Кисилев Антон Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
14 июля 1941 года. Климушкин Александр Васильевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Ковалев Юрий Александрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Коробейников Александр Иванович. Старший лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Кошаев Усман Мустафович. Лейтенант. Штурман эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Лобанов Василий Андреевич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Ложкин А. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при выполнении боевого вылета.
14 июля 1941 года. Парфенов Павел Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Умер в госпитале гот ран полученных в боевом вылете.
14 июля 1941 года. Хворостяной. Военный техник 2-го ранга. Авиационный механик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Хоминский Виктор Дмитриевич. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Щавинский Константин Константинович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Щеголев Александр Алексеевич. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Шулико Константин Моисеевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
14 июля 1941 года. Эренков Иван Филиппович. Старший лейтенант. Командир эскадрильи 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета.
15 июля 1941 года. Агафонов Григорий Николаевич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Бережной Фёдор Яковлевич. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Гуревич Мардух Лазаревич. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Денисенко Василий Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Дудкин Иван Алексеевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Душин Вениамин Константинович. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Зеленский Николай Дмитриевич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Кравцов Александр Васильевич. Старший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб при вынужденной посадке на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Лазарев Фёдор Алексеевич. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Ларин Яков Сергеевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Мартьянов Виталий Ефимович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Носов Сергей Алексеевич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Пантелеев Алексей Петрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Продьма Дмитрий Игнатьевич. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Соболев Александр Георгиевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Умер от ран полученных в боевом вылете. Похоронен в деревне Казначеевка Покровского района Орловской области.
15 июля 1941 года. Хмеленко Иван Степанович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Хожанец Михаил Севастьянович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Шипицин Павел Петрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
15 июля 1941 года. Яковлев Василий Яковлевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
16 июля 1941 года. Иващенко. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
16 июля 1941 года. Маракулин Геннадий Иванович. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
16 июля 1941 года. Могила Андрей Михайлович. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
16 июля 1941 года. Моносозон Владимир Григорьевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. В боевом вылете при срыве самолёта в штопор выпрыгнул с парашютом. Пропал без вести.
16 июля 1941 года. Пигида Василий Хрисанфович. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Барабаш Василий Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Бойко Василий Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Бучкин Александр Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Горбунов Василий Семёнович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Павлов Андрей Ильич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Саратовский Алексей Александрович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Сергеев Алексей Николаевич. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Синянский Пётр Константинович. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
23 июля 1941 года. Чекмарев Пётр Степанович. Младший военный техник. Авиационный механик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
26 июля 1941 года. Деревянкин Пётр Михайлович. Лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
26 июля 1941 года. Куликов. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
26 июля 1941 года. Молодов Иван Артемьевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Барков Алексей Иванович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Боршу Давид Тимофеевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Годилов Лев Дмитриевич. Младший лейтенант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3. (звание и должность нуждаются в уточнении)
27 июля 1941 года. Евсеев Иван Константинович. Младший лейтенант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3. (звание и должность нуждаются в уточнении)
27 июля 1941 года. Исаков Иван Кузьмич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Костырев Василий Семёнович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Машкович Абрам Владимирович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Накоряков Василий Иванович. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Пихуля Павел Иосифович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Рудаков Владимир Васильевич. Лейтенант. Штурман звена 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Сененко Владимир Михайлович. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Федотов Иван Прокофьевич. Лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
27 июля 1941 года. Шпонкин Николай Владимирович. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
28 июля 1941 года. Алексеев Владимир Иванович. Младший лейтенант. Лётчик 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Сгорел вместе с самолётом.
28 июля 1941 года. Головин Иван Захарович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
28 июля 1941 года. Князев Николай Павлович. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Сгорел вместе с самолётом.
28 июля 1941 года. Крупченко Степан Андреевич. Младший сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.
28 июля 1941 года. Пелевин Пётр Иванович. Сержант. Воздушный стрелок-радист 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Погиб в боевом вылете на самолёте ДБ-3. Сгорел вместе с самолётом.
28 июля 1941 года. Полонский Ефим Абрамович. Старший лейтенант. Штурман самолёта 207-го дальнего бомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета на самолёте ДБ-3.

Вооружение:

ДБ-3 – с 1941 года по 18 августа 1941 года.
ББ-22 – с июня 1941 года по ?

Дислокация: Боровское

Личный состав полка:

Агафонов Григорий Николаевич
Акимов Константин Васильевич
Александров Василий Александрович
Алексеев Владимир Иванович
Алефиренко Иван Зиновьевич
Антиненко Григорий Михайлович
Бадыков Матвей Александрович
Балашов Владимир Михайлович
Барабаш Василий Иванович
Барков Алексей Иванович
Батиевский Василий Николаевич
Бейскбаев Бахтурас
Бережной Фёдор Яковлевич
Блохин Николай Фёдорович
Бойко Василий Иванович
Бородаенко Пётр Степанович
Боршу Давид Тимофеевич
Бурденюк Анатолий Акимович
Бучкин Александр Иванович
Быстров Иван Кузьмич
Величко Пётр Иванович
Ветроумов ИВ
Виницкий Антон Иванович
Витковский
Власов Иван Павлович
Волошин Георгий Гаврилович
Воробьев Федор Кузьмич
Гастелло Николай Францевич
Годилов Лев Дмитриевич
Головин Иван Захарович
Горбатов Григорий Гаврилович
Горбунов Василий Семёнович
Гребцов Борис Денисович
Гуревич Мардух Лазаревич
Дворко Григорий Иванович
Деменко Иван Васильевич
Демичев Иван Степанович
Демьянов Леонид Владимирович
Денисенко Василий Иванович
Деревянкин Пётр Михайлович
Дерябичев Юрий Павлович
Дренишев Иван Кузьмич
Дудкин Иван Алексеевич
Дудников Алексей Васильевич
Душин Вениамин Константинович
Евсеев Иван Константинович
Жеков Борис Сергеевич
Зверев Иван Фёдорович
Зверев Юрий Михайлович
Зеленский Николай Дмитриевич
Зубец
Зубрицкий Иван Семёнович
Зыбнев Василий Васильевич
Иванов Константин Никифорович
Иващенко
Икоев Владимир Иванович
Икрянников Генадий Митрофанович
Исаков Иван Кузьмич
Калинин Алексей Александрович
Калиниченко
Каменецкий Михаил Исакович
Киселёв Александр Иванович
Кисилев Антон Иванович
Климушкин Александр Васильевич
Клята Платон Федосеевич
Князев Николай Павлович
Ковалев Юрий Александрович
Козлов СП
Кондаков Александр Васильевич
Коробейников Александр Иванович
Коротенко Михаил Иванович
Корунов Иван Михайлович
Костырев Василий Семёнович
Кошаев Усман Мустафович
Кошельков Константин Иванович
Кравцов Александр Васильевич
Кротенко Сергей Архипович
Крупченко Степан Андреевич
Кубряков ПИ
Кузнецов
Куликов
Лазарев Фёдор Алексеевич
Ларин Яков Сергеевич
Лисовой ГП
Лобанов Василий Андреевич
Ложкин А
Любов Кузьма Степанович
Макеев Пётр Ульянович
Маракулин Геннадий Иванович
Мартьянов Виталий Ефимович
Маслов Александр Спиридонович
Медведев Афанасий Корнеевич
Медведев Афонасий Корнеевич
Медведев Василий Никифорович
Мельников Иван Романович
Микулин Михаил Николаевич
Митин ГТ
Могила Андрей Михайлович
Молодов Иван Артемьевич
Моносозон Владимир Григорьевич
Мултеновский АГ
Мультановский Александр Григорьевич
Нагога
Накоряков Василий Иванович
Новобранцев Степан Терентьевич
Носов Сергей Алексеевич
Павлов АГ (1)
Павлов Андрей Ильич
Пантелеев Алексей Петрович
Папсеев Николай Никифорович
Парфенов Павел Иванович
Пелевин Пётр Иванович
Перевертайло Алексей Трофимович
Петров Антон Васильевич
Петров Пётр Иванович
Пигида Василий Хрисанфович
Пинаев Василий Ефимович
Пихуля Павел Иосифович
Плаксин Сергей Иванович
Плотников Сергей Петрович
Полонский Ефим Абрамович
Поспелов Николай Васильевич
Походеев Иван Назарович
Продьма Дмитрий Игнатьевич
Пушкарский Митрофан Васильевич
Ратушный Иван Иванович
Реутов Григорий Васильевич
Родин Василий Николаевич
Рудаков Владимир Васильевич
Рыбас Анатолий В
Садомский Алексей Георгиевич
Сайфутдинов Хабибул Зинатович
Салогуб Михаил Иванович
Саратовский Алексей Александрович
Сененко Владимир Михайлович
Сергеев Алексей Николаевич
Сергеев Владимир Михайлович
Синянский Пётр Константинович
Скоробогатый Григорий Николаевич
Смирнов ММ
Соболев Александр Георгиевич
Суховский Александр Васильевич
Титов Георгий Васильевич
Титов Григорий Ефремович
Ткачёв Григорий Емельянович
Токарев Вениамин Яковлевич
Токмаков Владимир Александрович
Фалалеев Григорий Терентьевич
Фёдоров Иван Фёдорович (1)
Федотов Иван Прокофьевич
Хасинеев Хамидол
Хворостяной
Хмеленко Иван Степанович
Ховрин Дмитрий Васильевич
Хожанец Михаил Севастьянович
Хоминский Виктор Дмитриевич
Цыганков Анатолий Иванович
Цыганок Николай Иванович
Чекмарев Пётр Степанович
Чистяков Василий Михаилович
Шашков Борис
Шипицин Павел Петрович
Шпонкин Николай Владимирович
Шулико Константин Моисеевич
Шумилов Георгий Иванович
Щавинский Константин Константинович
Щеглов Сергей Михайлович
Щеголев Александр Алексеевич
Щукин Дмитрий Петрович
Эренков Иван Филиппович
Яковлев Василий Яковлевич
Яковлев Иван Яковлевич
Якушев Григорий Филиппович

2. Старший сержант МАШКОВИЧ А. В. в :

3. Фотографии:

- личная младшего сержанта МАШКОВИЧА А. В. (из архива Малючкова Александра);

- ДБ-3, дальний бомбардировщик, материальная часть 207 дальне - бомбардировочного авиационного полка (ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ":  https://waralbum.ru/29393/ ):

авторское описание фотографии: " Советский дальний бомбардировщик ДБ-3Б «борт 2-красный» в полете. Перед кабиной пилота установлен радиополукомпас РПК-2 (рамочная антенна в обтекателе).".

Воинская специальность Воздушный стрелок - радист экипажа 207 дальне - бомбардировочного авиационного полка, 42 дальне - бомбардировочной авиационной дивизии.
Место рождения РСФСР, Красноярский край, Мариинский район, с/с Тисульский, село Тисуль.

Донесение о безвозвратных потерях.