Машошин  Иван Яковлевич
Машошин

История солдата

Машошин Иван Яковлевич ,уроженец села Виногробль Курской области, перед войной жил и работал в Москве, вместе со своим старшим братом  - Машошиным Александром Яковлевичем, которого с первых дней войны призвали на службу и , который всю войну пробыл в Германии разведчиком.Ивана Яковлевича по состоянию здоровья в армию не призывали - он очень плохо видел. В 1942 году он добился своего, и был мобилизован добровольцем.

Боевой путь

Иван Яковлевич служил в медсанбате второго эшелона, был медбратом. Шёл медсанбат вслед за передовыми частями армии.Приходилось не только спасать раненых,но и участвовать в боях, выходить из окружений, попадать под обстрелы. Войну он закончил в Венгрии.  Имел две медали: "За победу над Германией" и "За боевые заслуги".