Маштаков Константин Георгиевич
Маштаков
Константин
Георгиевич

История солдата

Маштаков Константин Георгиевич был призван на фронт в 19 лет в июле 1941г. Сначала был направлен на 2-х месячные сержанские курсы. В сентябре был направлен на фронт в пехоту. История фронтовой жизни Константина Георгиевича достаточно трагична, потому что в начале войны армия совсем не была подготовлена. На троих бойцов выделялась только одна винтовка. Приказ был - добыть оружие в бою. К сожалению, осталось информации на каком фронте он служил, но в то время, как он был призван, советскпя армия повсеместно отступала. В октябре под Харьковом попали в кольцо. Масса солдат погибла, те кто выжил, был взят в плен. В том числе и Константин Георгиевич. Долгих четыре года по конц. лагерям, на камкноломнях в том числе. В 1945 был освобожден американцами, а в 1997, в возрасте 75-ти лет скончался. Константин Георгиевич награждён Орденом Отечественной Войны II степени, медалью «Ветеран Труда», Юбилейными медалями 20, 30, 40, 50, 60 лет победы, 50, 60, 70 лет Вооруженных сил СССР, а также медалью Маршала Советского Союза Жукова Г. К.

Место рождения Астраханская область, Икрянинский Район, село Сергеевка

Плен с 10.1941 по 1945

В сентябре 1941 был направлен на фронт в пехоту. В октябре под Харьковом попали в кольцо. Масса солдат погибла, те кто выжил, был взят в плен. В том числе и Константин Георгиевич. Долгих четыре года по конц. лагерям, на камкноломнях в том числе. В 1945 был освобожден американцами.