Маштаков Павел Ефимович
Маштаков
Ефимович
Рядовой

Маштаков Павел Ефимович 1899 – июль 1942г.

Павел родился в 1899 году в деревне В-Катеюл Боготольского р-на Красноярского края.

Женился на Маштаковой (дев. Кочетовой) Фёкле Михайловне, у них родилось пять детишек. Игнат (1918 года рождения), Леонид (1926 г.), Валентина (1929 г.), Нина (1932 г.), Галина (1934 г.). С началом Великой Отечественной Войны был призван в армию 9 сентября 1941 года Боготольским военкоматом, рядовой (солдат), без партийный. Служил в 634 Стрелковом полку, 119 Красноярской Стрелковой дивизии.

Дата последнего письма 27 мая 1942 года. Уже после войны в соседнем с В.Катеюлом селе жил фронтовик, который знал Павла Ефимовича, он и рассказал, что в последний раз видел его в 1942 году в строю (военные части или отступали или вели наступление) с перебинтованной головой, Павел Ефимович был ранен в голову, больше он его не видел.

По данным военкомата Маштаков (в документах указано Муштаков) Павел Ефимович пропал без вести в июле 1942 года.

Место рождения В-Катеюл

Боевое подразделение 634 стрелковый полк, Красноярской стрелковой девизи